Александр Вьюницкий: новые санкции США могут увести зарубежных инвесторов из России

30.01.2018


Рубль вечером в понедельник снижался к доллару и рос к евро, отыгрывая колебания форекс, отмечают трейдеры. Ожидание "кремлевского доклада" о санкциях США против РФ сдерживает активность торгов, отмечают эксперты. Курс доллара расчетами "завтра" к 20.48 мск рос на 0,11 рубля, до 56,38 рубля, курс евро снижался на 0,07 рубля, до 69,73 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ В ОЖИДАНИИ

Курс рубля снижался против доллара и на столько же рос к евро вечером на фоне высокого спроса на рублевую ликвидность и отыгрывая колебания форекс, где европейская валюта слабеет к доллару ниже 1,24 доллара за евро.

[...]

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Дальнейшему понижению курса рубля будет способствовать и завершающийся на этой неделе период налоговых платежей, и очередная порция информации о санкциях в отношении России, считает гендиректор НПФ "Согласие-ОПС" Александр Вьюницкий.

"Наиболее жёсткой реакцией рынка на эти события может стать выход иностранных инвесторов из активов и ценных бумаг российских компаний. Однако по одну сторону баррикад вместе с курсом рубля на наступившей неделе встанут высокая цена на нефть и улучшение прогноза по России от международного рейтингового агентства Moody`s. Но этого для усиления рубля будет маловато. Ориентирами по курсу доллара на этой неделе с большей вероятностью станут отметки 57-58 рублей за доллар", - оценил он.

Читать полностью - https://www.1prime.ru/Financial_market/20180129/828393919.html



Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий