Рынки капитала в преддверии новостей от ФРС отвернулись от рубля к доллару

06.02.2018 Рубль вечером в понедельник снижался к доллару и к евро, отыгрывая ослабление рынка нефти в район уровня 67,5 доллара за баррель сорта Brent, отмечают эксперты. Сползание евро к отметке 1,24 доллара поддержало рост доллара в район 57 рублей впервые с 11 января. Евро днем попытался выйти на уровень 71 рубль.

Наступившая неделя не обещает серьёзных колебаний на внутреннем валютном рынке, оценивает гендиректор АО «НПФ Согласие-ОПС» Александр Вьюницкий. Даже планирующееся снижение ключевой ставки ЦБ с 7,75% на 25-50 базисных пунктов уже заложено в текущие котировки российской нацвалюты, оценил он.

«Но после публикации положительных данных по январской трудовой статистике США в пятницу и намёков ФРС на повышение ставки, рынки капитала снова повернулись лицом к доллару, постепенно оставляя без особого внимания валюты развивающихся рынков, и этот тренд будет превалирующим всю наступившую неделю. Все это играет в перспективе против рубля, снижая привлекательность покупки российского долга за счет долларового фондирования. Однако рублю сможет помогать лишь торгующаяся у отметки 70 долларов за баррель нефть марки Brent», - добавил Вьюницкий.

Материал полностью - ПРАЙМ

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий