Александр Вьюницкий: ситуация на валютных рынках складывается не в пользу рубля

19.03.2018

Александр Вьюницкий, генеральный директор АО «НПФ Согласие-ОПС»:

Ситуация на валютных рынках складывается не в пользу рубля, и на неделе с 19 по 23 марта он будет под давлением как внешних, так и внутренних факторов. Так, на курс рубля по отношению к доллару, в частности, в определённой мере повлияет решение ФРС США по процентной ставке; по всей видимости ставка будет повышена до 1,75%.

К внутрироссийским событиям, определённо могущим пошатнуть позиции рубля можно отнести ожидаемое снижение ключевой ставки ЦБ РФ на 25 базисных пунктов. Вслед за этим другую «волну» реакции рынка, которая также будет способствовать росту стоимости доллара США и снижению курса российского рубля, можно ожидать после комментариев представителей ФРС относительно кредитно-денежной политики.

Всё это будет происходить на фоне усиливающихся со стороны Запада антироссийских санкций, способствующих росту объёмов спекулятивного капитала, покидающего российский рынок. Всё это уже в ближайшие дни приведёт к ослаблению российской национальной валюты, которая до конца этой недели имеет все шансы упереться в отметку 58,5–59 рублей за доллар США.


Материал полностью - ПРАЙМ


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий