Роман Авдеев: «У нас страна конспирологических теорий»

20.03.2018

 Летом прошлого года Московский кредитный банк (МКБ) наряду еще с несколькими крупными банками оказался в центре скандала — менеджер УК «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов в письмах сообщил клиентам о грядущих проблемах в Бинбанке, «ФК Открытие», МКБ и Промсвязьбанке. Из перечисленных банков к настоящему времени три находятся на санации. Как МКБ удалось избежать этой участи, о влиянии на него «Роснефти» и о готовности забрать у Бориса Минца за долги НПФ «Будущее» “Ъ” рассказал владелец концерна «Россиум» и МКБ Роман Авдеев.

[...]

— У вашего НПФ «Согласие-ОПС» крупные инвестиции в банковский сектор: на конец третьего квартала 2017 года в банковский сектор было вложено 40,3% портфеля накоплений, на конец прошлого года — 34,1%. Это на пределе допустимой концентрации.

— Если просмотреть на наш риск-профиль и куда мы вкладываем, то видно, что портфель фонда грамотно диверсифицирован. По состоянию на 30 сентября 2017 доля банковского сектора составляла 39,82% портфеля фонда (законодательное ограничение было 40%), при этом 9,34% составляли денежные средства, предназначенные для покупки ценных бумаг небанковского сектора.

— Держал ли ваш НПФ ценные бумаги банков и финансовых структур «ФК Открытие», ПФГ «Сафмар» или Промсвязьбанка? — Держал 0,33% от портфеля бумаги Промсвязьбанка. «Открытия» и ПФГ «Сафмар» не было. Разве что минимум каких-то акций сети «М.Видео», которая сейчас входит в группу «Сафмар» (раньше владела Бинбанком.— “Ъ”).

— У «Согласия-ОПС» есть ценные бумаги МКБ? — Есть, только облигации и в объеме порядка 9% в портфеле фонда. По ним абсолютно рыночная доходность.

— Куда «Согласие-ОПС» еще планирует в ближайшее время инвестировать?

— Мы стремимся к вложениям в понятные проекты — те же самые банковские инструменты.

— Как у вас все позитивно и просто, сложно поверить в то, что сейчас такое возможно для частного банка.

— А работать всегда непросто. Я потому и получаю кайф от работы, потому что это непросто. Я записался на трейл (марафон по пересеченной местности.— “Ъ”) — будет непросто, придется преодолеть себя. Так же и на работе. Я вообще люблю конкуренцию, конкурентную среду.

Материал полностью - КоммерсантЪ

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий