Доходность пенсионных накоплений под управлением АО «НПФ Согласие-ОПС» более чем в 4 раза превысила инфляцию

21.03.2018



Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») подвело итоги инвестиционной деятельности в 2017-м году.

Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений Фонда по итогам 2017-го года составила +10,81%*, что более чем в 4 раза превышает инфляцию за аналогичный период. Стоит отметить, что по итогам предыдущей пятилетки (2012-2016 гг.) АО «НПФ Согласие-ОПС» (до 15.11.2017 – АО «НПФ Согласие») стало лидером по накопленной доходности за этот период среди всех пенсионных фондов (по версии рейтингового агентства «Эксперт РА» и газеты «РБК»).

Фонд придерживается прозрачной и открытой инвестиционной политики. На сайте Фонда доступна представленная в удобной и наглядной форме структура портфеля пенсионных накоплений – по видам вложений и по отраслям экономики.

“В течение 2017-го года инвестиционный портфель Фонда формировался преимущественно за счёт вложений в среднесрочные корпоративные облигации, которые внесли основной вклад в прирост стоимости портфеля в результате положительной переоценки на фоне продолжающегося снижения ставок”, – объясняет достигнутые показатели доходности руководитель Инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие-ОПС» Иван Нечаев.

Достойной оценкой профессионализма как специалистов инвестиционного блока АО «НПФ Согласие-ОПС», так и отдела по управлению рисками Фонда, является частое обращение ведущих отечественных деловых СМИ – газеты «КоммерсантЪ», газеты «РБК» – с запросами на компетентные комментарии на темы инвестиционного процесса в пенсионной отрасли и законодательного регулирования этой области.

Высокий уровень рыночной экспертизы АО «НПФ Согласие-ОПС» в финансовом секторе подтверждается, в частности, и регулярным обращением к генеральному директору Фонда Александру Вьюницкому ведущего российского информационного агентства «ПРАЙМ» и портала Quote.ru – с запросами на прогнозы по валютному рынку.


* показатель доходности инвестирования средств пенсионных накоплений до выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанный в соответствии с Указанием Банка России от 7 февраля 2017 г. N 4282-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского и актуарного заключений негосударственными пенсионными фондами". Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» по итогам 2017-го года за вычетом вознаграждений составила +8,53%**.

** показатель доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанный в соответствии с Указанием Банка России от 7 февраля 2017 г. N 4282-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского и актуарного заключений негосударственными пенсионными фондами".


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий