Александр Вьюницкий: «Рубль – под давлением новостей»

25.06.2018

Генеральный директор АО «НПФ Согласие-ОПС» Александр Вьюницкий о том, от чего будет зависеть рубль на этой неделе с 25 по 29 июня.

На наступившей неделе основным драйвером, определяющим стоимость российской национальной валюты, будут результаты встречи ОПЕК и ОПЕК+, состоявшиеся 22-23 июня в Вене. По итогам встреч стало очевидно, что Россия и Саудовская Аравия выступают за увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки. Похоже, в итоге добыча «чёрного золота» всё же будет увеличена.

Незначительный рост предложения нефти может спровоцировать ралли нефтяного рынка и, как следствие, российской валюты. Поддержать рубль может и начало налогового периода, где пик выплат приходится на сегодня – 25 июня, когда завершатся уплаты НДПИ, НДС и акцизов. Однако, при всех прочих равных, основным определяющим фоновым фактором, влияющим на котировки «россиянина», по-прежнему будет оставаться отношение инвесторов ко всей группе валют развивающихся рынков.

Перспектива разворачивания полномасштабных торговых войн и ужесточение монетарной политики в США заставили инвесторов сокращать позиции в секторе emerging markets. С учётом этого мы ожидаем курса пары рубль-доллар в пределах 63,50-64,20 рубля за доллар США.

Читать полностью: «ПРАЙМ»

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий