Пенсионные фонды помогли рынку ОФЗ восстановиться после июньского обвала

23.07.2018



Негосударственные пенсионные фонды поддержали рынок ОФЗ в июне, сметая подешевевшие госбумаги после распродажи, устроенной иностранными инвесторами, и это помогло кривой доходности облигаций быстро восстановиться.

Фонды говорят, что покупали ОФЗ, поскольку это было выгодно и Центробанк не давал им рекомендаций поддерживать рынок. Однако ЦБР в рамках стресс-тестирования НПФ мог им посоветовать нарастить долю высоколиквидных активов.


ОПРОС ФОНДОВ

НПФ Согласие-ОПС в июне увеличил вложения в ОФЗ на 0,8 миллиарда рублей, в результате чего доля ОФЗ в совокупном портфеле пенсионных накоплений увеличилась до 22,32 процента с 21,69 процента, сообщил заместитель руководителя инвестиционного отдела НПФ Николай Ребенок.

За полугодие доля ОФЗ в совокупном портфеле пенсионных накоплений фонда увеличилась до 22,32 процента с 2,99 процента.

Фонд не получал рекомендаций регулятора по увеличению доли ОФЗ в портфеле, сказал Ребенок, назвав причины для наращивания покупок госбумаг: высокий уровень ликвидности ОФЗ, низкую активность корпоративных заемщиков, приостановку снижения уровня ключевой ставки и высокий уровень неопределенности на рынке.

Читать полностью: «FINANCIAL ONE»


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий