У стресса выросла волатильность

11.09.2018


Руководитель отдела по управлению рисками НПФ «Согласие-ОПС» Станислав Дмитриев прокомментировал изданию "КоммерсантЪ" пересмотр ЦБ параметров стресс-тестирования финансовой устойчивости НПФ.

Регулятор зачастил с пересмотром сценариев стресс-тестирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Спустя два с половиной месяца после предыдущего обновления регулятор снова их поменял. К такому решению его подтолкнула изменившаяся конъюнктура долгового рынка. Причем преференции были вновь отданы облигациям федерального займа (ОФЗ), что в перспективе может привести к дальнейшему перетоку активов НПФ в эти долговые бумаги.

[...]

ЦБ, в частности, сократил показатели доходности по ОФЗ, а также увеличил спред между гособлигациями и корпоративными бондами. «В новых сценариях стоит отметить снижение темпов падения нефти, ослабления рубля и отрицательной динамики рынка акций»,— отмечает руководитель отдела по управлению рисками НПФ «Согласие-ОПС» Станислав Дмитриев. Также были уменьшены уровни вероятности дефолта для эмитентов, имеющих высокий кредитный рейтинг.

«Сектор корпоративных облигаций в силу низкой ликвидности отреагировал на изменение рыночной конъюнктуры расширением спредов к ОФЗ с некоторым временным лагом»,— говорит господин Дмитриев. 


Читать полностью: «КоммерсантЪ»


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий