Александр Вьюницкий — о том, какую работу смогут найти предпенсионеры после переобучения

16.10.2018

Научиться новой, не самой сложной профессии за это время возможно, особенно человеку с большим рабочим и жизненным опытом. Удастся ли ему найти работу по специальности — тут ответ не так очевиден.

Освоить новую профессию или пройти курсы дополнительного образования человек предпенсионного возраста сможет, однако удастся ли ему найти работу по новой специальности — зависит от многих факторов, считает генеральный директор негосударственного пенсионного фонда «Согласие-ОПС» Александр Вьюницкий.

[...]

За три полных месяца с отрывом от основного места занятости человек может получить до 480 часов учебной нагрузки — многие существующие программы переподготовки укладываются и в меньшее количество часов. Поэтому научиться новой, не самой сложной профессии за это время возможно, особенно человеку с большим рабочим и жизненным опытом.

Что касается того, удастся ли найти работу по специальности, то тут ответ не так очевиден. Это зависит от множества факторов: что это за новая профессия, какая конкуренция на рынке труда на выбранную позицию, сколько работодателей в том или ином регионе имеют такие вакансии, готовы ли работодатели взять человека, по сути, без опыта работы по данной конкретной вакансии и так далее. Уверен, что эксперты Минтруда продумают эти вопросы при запуске программы...
Читать полностью: «ИА REGNUM»

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий