Пенсионные системы: мировой опыт

В большинстве стран мира реализуются программы пенсионного обеспечения. Причем, если в одних государствах главный акцент делается на государственное финансирование пенсионной системы, в других, наоборот, основу составляют пенсионные накопления самих граждан. Наиболее распространены в мировой практике накопительные и распределительные пенсионные системы. Описанные ниже модели в чистом виде встречаются крайне редко. В основном используются смешанные системы.

Распределительная система

Распределительную систему также называют солидарной, так как при ней государственные пенсии выплачиваются по правилу «солидарности поколений». Таким образом, все средства, полученные за счет налогов от работающих граждан, идут на выплату текущих пенсий. Такой принцип отражает наименование «pay-as-you-go», что дословно переводится как «плати, пока ходишь». Исторически это самая первая пенсионная система в мировой практике. Успешность применения распределительной системы зависит от демографической ситуации и размера средней заработной платы. Кроме того, она никак не индивидуализирует граждан по размерам будущей пенсии. Из-за этих довольно весомых недостатков многие государства обратились к накопительной пенсионной системе.

Германия

Классическим примером распределительной системы является Германия конца 19 века. Именно здесь в 1889 году впервые сформировалась государственная система пенсий по возрасту для работающих людей. Ее основателем принято считать канцлера Германии Отто фон Бисмарка. В начале XX века, ее заимствовали и другие европейские державы.

До сих пор Германия остается одним из самых консервативных государств в плане заботы о пенсионерах. Здесь пенсионный возраст и у мужчин и женщин единый - 67 лет. Пенсия же зависит от уровня заработной платы и стажа работы. В государственный пенсионный фонд отчисления поступают и от работника и от работодателя. В сумме они составляют 19,4% от зарплаты.

Работники крупных предприятий получают и производственную пенсию, если на предприятии создана особая пенсионная касса. Ее размер зависит от прибыли компании и стажа сотрудника. Госслужащие имеют дополнительную пенсию, которая равна пенсии по старости. Часть граждан участвует и в добровольном пенсионном страховании.

Накопительная система

При накопительной системе только часть полученных взносов идет на государственное пенсионное обеспечение современных пенсионеров. Другая же их составляющая инвестируется в финансовые активы или ценные бумаги. Так получаемый инвестиционный доход становится дополнительным источников для повышения пенсии. При данной модели размер пенсии напрямую зависит от размера зарплаты и трудового стажа. Здесь каждый гражданин, по сути, может влиять на уровень своего финансового обеспечения в старости. При такой системе «оживляется» фондовый рынок и получает большее развитие рынок страхования. Более того, работники становятся собственниками индивидуальных пенсионных счетов, состояние которых они могут регулярно отслеживать.

Швеция

Накопительные принципы доминируют в пенсионной системе Швеции. Здесь пенсия состоит из трех частей - условно-накопительной, накопительной и гарантированной. Первая часть – условные деньги (обязательства), размер которых зависит от зарплаты работника. Она складывается из взносов (16% от зарплаты). Накопительная часть (2,5% от зарплаты) – реальные деньги, которые направляются на индивидуальный счет, которые потом инвестируются. Причем работник может выбрать как один, так и несколько пенсионных фондов. К слову, в Швеции их сейчас более 500. Гарантированная пенсия выплачивается тем, у кого нет ни накопительной, ни условно-накопительной или они слишком малы. В отличие от двух других частей, которые назначаются с 61 года, гарантированную пенсию граждане получают с 65 лет.

Широко распространены добровольные профессиональные системы, которые охватывают не менее 90% работников. Они добавляют к сумме основной пенсии около 10% от зарплаты.

Россия

Пенсионная система РФ

Пенсии в Китае

Две проблемы пенсионной системы КНР

Первая серьезная проблема китайской пенсионной системы – это старение населения. В 2014 году доля населения старше 60 лет составила 14% (194 миллионов человек), а к 2050 году по прогнозам она вырастет до 36% (542 миллионов человек) – это самый высокий показатель в мире. Возраст выхода на пенсию в КНР – 60 лет для мужчин и 50 или 55 лет для женщин в зависимости от рода деятельности.

В 2012 году министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР предлагало начать постепенное повышение пенсионного возраста, чтобы к 2045 году довести его до общей для всех отметки в 65 лет. Но идея была отложена, чтобы не вызывать беспокойство населения накануне передачи власти новому руководству. Однако повышение пенсионного возраста неизбежно – ожидается, что к 2020 году пенсионный возраст будет увеличен: до 55 лет – для женщин и до 65 лет – для мужчин.

Старение населения не единственная проблема пенсионной системы КНР. До 2009 года пенсионные выплаты были привилегией городских жителей. Жители сельской местности на старости могли рассчитывать лишь на собственные сбережения. В 2009 году после проведения реформ около 55% сельских жителей начали получать социальную пенсионную поддержку государства. В начале 2014 года правительство КНР заявило о скором запуске реформы, направленной на унификацию пенсионной системы. Цель реформы – устранить разделение пенсионной системы на сельскую и городскую часть и приблизить уровень пенсий сельских жителей к пенсиям горожан.

Схемы пенсионного обеспечения в КНР

Сейчас в КНР действуют разные схемы пенсионного обеспечения для сельского и городского населения.

Для сельского населения

  • Жители сельской местности не платят пенсионные взносы от своих доходов и не получают трудовую пенсию.
  • Часть сельского населения получает социальные пенсии.

Для городского населения (работников предприятий и государственных служащих)

  • Чтобы получать трудовую пенсию работник должен иметь не менее 15 лет трудового стажа.
  • Взносы в пенсионные фонды (в государственный пенсионный фонд или фонды предприятий) составляют 11% от зарплаты работника.
  • Государство выплачивает пенсии в размере 20% от среднемесячной зарплаты по региону.
  • Дополнительно с личного пенсионного счета работнику доплачивается 60% его среднего заработка за последний год.

В среднем пенсия в КНР составляет 900 – 1300 юаней (примерно 6300 – 9100 рублей), в зависимости от региона. При этом 24% жителей старше 60 лет находятся за чертой бедности – имеют доход меньше прожиточного минимума.

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий