По итогам 9-ти месяцев 2017-го года, согласно статистике ЦБ РФ, АО "НПФ Согласие" заняло третье место по доходности среди всех фондов

29.11.2017

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Четыре крупнейших негосударственных пенсионных фонда (НПФ), имевших в портфеле ценные бумаги санируемого банка "Открытие", показали отрицательную доходность от инвестирования пенсионных накоплений по итогам 9 месяцев 2017 года, следует статистика ЦБ РФ.

Худший результат среди 10 крупнейших НПФов по портфелю пенсионных накоплений показал НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" - отрицательная доходность после выплаты вознаграждения управляющей компании, спецдепозитария и фонда составила 2,41%. НПФ РГС получил убыток в размере 2,09%, НПФ Электроэнергетики - 1,48%, а НПФ "Будущее" - 0,18%.

Лучший результат по размеру доходности после выплаты вознаграждения показал НПФ Сбербанка - 10,34%. На втором месте - НПФ ВТБ - 10,32%, на третьем - НПФ "Согласие" - 10,17%.

Всего под управлением НПФов находится 2,41 трлн рублей пенсионных накоплений 34,4 млн граждан. На 10 крупнейших фондов приходятся 93% рынка пенсионных накоплений и по объему средств, и по количеству застрахованных граждан - 2,23 трлн рублей и 32,11 млн человек, соответственно. 

Результаты деятельности 10 крупнейших НПФов за 9 месяцев 2017 г. 

Ранее сообщалось, что НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", НПФ РГС и НПФ Электроэнергетики, НПФ "Будущее", а также НПФ "Сафмар" за 9 месяцев текущего года получили убытки от операций с финансовыми инструментами из-за отрицательной переоценки ценных бумаг "Открытия" и "Росгосстраха" . 

По данным ЦБ РФ, в портфелях пенсионных фондов находится 4% бумаг санируемых банка "Открытие" и Бинбанка . За 9 месяцев 2017 года несколько НПФов получили чистый убыток в 24 млрд рублей, связанный с переоценкой ценных бумаг санируемых банка "Открытие" и Бинбанка и их дочерних компаний. 

В своем сообщении ЦБ РФ отметил, что средневзвешенная доходность НПФов от инвестирования пенсионных накоплений за 9 месяцев составила 4,6% годовых и обогнала инфляцию за этот период, которая составила 2,2% годовых.

Источник: "INTERFAX"

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий